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Weihnachtlicher Bratapfel Knödel

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 500 g Quark 40%
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Weizengrieß
  • 1 EL Vanille Zucker
  • 4 EL Öl
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Apfel
  • 1 EL Rum
  • etwas Marzipan
  • Zimt & Zucker zum Wälzen

Anleitungen

  • Als erstes den Quark mit den Semmelbröseln, Weizengrieß, Vanille, Öl und Eier miteinander gut vermengen und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  • Den Apfel kleinschneiden und mit Rum und dem Marzipan vermengen.
  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und leicht zum kochen bringen. Anschließend die Hände sehr gut anfeuchten und etwas Knödelteig zu einer Kugel formen und die Kugel mit Apfel-Marzipan-Rum-Gemisch füllen.
  • Die fertigen Bratapfel Knödel für 10-15 Minuten ins Wasser.
  • Zum Schluss herausnehmen, abtropfen lassen und in Zimt-Zucker wälzen. Übriggebliebene Apfelstücke mit servieren und genießen!
  • Wer nur Lust hat kann sich noch eine Vanillesoße zaubern