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Grünkohl Kürbis Bagel

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 4 Vollkornbagel
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 200 g Grünkohl
  • 300 g Frischkäse
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer & Salz
  • Parmesan zum Bestreuen
  • etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Als erstes den Hokkadio halbieren, entkernen und den halben Kürbis nochmals halbieren.
  • Dann in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden und erst einmal zur Seite stellen.
  • Den Grünkohl waschen und für 2 bis 4 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren.
  • Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, kurz abtropfen und sofort in eine Schüssel mit eiskalten Wasser geben.
  • Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Jetzt den Frischkäse mit Honig und Senf vermischen und abschmecken.
  • Ebenfalls zur Seite stellen. Nun die Kürbisstreifen in einer Pfanne anbraten.
  • Zum Schluss den Bagel aufschneiden, kross toasten und die Hälften großzügig mit dem Honig-Senf-Frischkäse bestreichen.
  • Auf die untere Hälfte den Grünkohl verteilen und dann die angebratenen Kürbisstreifen.
  • Zu guter letzt noch ein bisschen geriebenen Parmesan. Deckel drauf und reinbeißen!