Go Back

Mini Streuselkuchen gefüllt mit Rum-Äpfeln

Portionen: 1 Springform Ø 18 cm
Autor: Katti

Zutaten

  • etwas Butter zum Einfetten
  • 25 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M, bio
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Milch
  • 400 g Äpfel
  • einen sehr guten Schuss Rum

Streusel

  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt

Anleitungen

  • Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Springform mit Backpapier auslegen und den Ring mit Butter einfetten- zur Seite stellen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig rühren und das Mehl mit Backpulver in eine separate Schüssel geben und mischen.
  • Nun das Backpulver-Mehl-Gemisch dazugeben und weiter rühren. Zum Schluss den Teig in die Springform geben.
  • Nun die Äpfel waschen, schälen und entkernen.
  • Dann in kleine Würfel schneiden und mit Rum vermengen.
  • Anschließen die Rum-Äpfel auf den Teig geben und leicht andrücken.
  • Jetzt nur noch die Streusel zubereiten und ab in den Ofen.
  • Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Dann den Zucker dazu und ebenfalls die Butter hinzufügen.
  • Das geht gut mit der Hand oder mit dem Rührgerät.
  • Zum Schluss die Streusel auf den Rum-Äpfeln verteilen und ca. 35 Minuten in Backofen.