Go Back

Porridge mit Birnenkompott

Portionen: 1 Portion
Autor: Katti

Zutaten

Kompott

  • 2-3 reife Birnen
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • etwas Wasser
  • nach Belieben Zucker

Porridge

  • 50 g Haferkleie oder Porridge Haferflocken
  • 350 ml Milch oder Wasser oder Mischung
  • 1 Prise Salz
  • Toppings
  • 1-2 EL Birnenkompott
  • 1 Feige
  • bei Bedarf:
  • 1/2 TL Zimt-Zucker
  • einen Klecks Yoghurt

Anleitungen

  • Die Birnen schälen und in Stücke schneiden.
  • Mit etwas Wasser und dem Vanillezucker aufkochen. Gelegentlich umrühren damit nichts anbrennt.
  • Sind die Birnen zu Kompott geworden mit Zimt und eventuell mit Zucker abschmecken. Fertig!
  • Die Haferflocken und die Milch/ das Wasser in einen Topf geben.
  • Eine Prise Salz dazu und für 4-5 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden anbrennt.
  • Noch heiß in eine Schüssel geben und mit den Toppings bestücken.
  • Zubereitung auf der Arbeit: Alle Grundzutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und die Mikrowelle auf höchste Stufe stellen.
  • Nach 2 Minuten gut umrühren und nochmals für 2 Minuten in die Mikrowelle.
  • Fertig und einen Moment stehen lassen. Toppings drauf!