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Streuseltaler mit Zwetschgen und Birnenquark

Portionen: 5 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 g Magerquark
  • 1 Ei Größe M, bio
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Milch
  • 50-60 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker oder 2 Päckchen
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Zwetschgen

Quark

  • 100 g Birnen
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL Vanillezucker oder 1 Päckchen

Streusel

  • 80 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 40 g weiche Butter
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen.
  • Quark, Milch, Öl, Eier, Zucker und Salz miteinander zu einer glatten Massen verrühren.
  • Nun das Mehl-Backpulver-Gemisch nach und nach zur Quarkmasse.
  • Sollte der Teig noch zu feucht sein, einfach etwas Mehl dazu.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank.
  • Nun die Zwetschgen waschen, vierteln und nach Würmchen absuchen.
  • Die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit Quark plus Vanillezucker vermengen.
  • Jetzt Mehl, Butter, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Finger zu Streusel verkneten.
  • Anschließend den Teig in 4 oder 6 gleiche Teile portionieren und zu kleinen Fladen formen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Birnenquark auf die Taler geben und verteilen, dann die Zwetschgen darauf verteilen. Jetzt nur noch die Streusel großzügig darauf verteilen.
  • Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
  • Rausholen, auskühlen und genießen!