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Scharfe Pflaumensauce

Portionen: 4 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 500 g Pflaumen entsteint
  • 500 g Äpfel entkernt und süß-säuerlich
  • 1 cm Ingwer
  • 12 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Pfeffer bunt
  • 2 EL Salz
  • 20 g Curry
  • 300 g Zucker braun
  • 200 g Honig z.B. Wildblüten
  • 250 g Weißweinessig

Anleitungen

  • Als erstes die Pflaumen waschen, entsteinen und klein Würfeln. Das gleiche mit den Äpfel.
  • Ab in den Topf. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • Dann alle Gewürze, den Honig, den Zucker und den Weißweinessig dazu.
  • Alles gut mischen. Für ca. 5 Minuten auf voller Leistung die Sauce zum Kochen bringen und umrühren.
  • Nun für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren damit nichts anbrennt.
  • Zum Schluss mit dem Pürierstab auf schwächster Stufe alles durchmixen bis es eine, mit ein paar Fruchtstückchen, dickflüssige Sauce gibt.
  • Noch kurz abschmecken und in die Gläser füllen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce ca. 14 Tage.