Go Back

Kalte Buttermilch-Joghurt-Gurkensuppe

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 500 g Schlangengurke
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Dill
  • 1 Tomate
  • 1/2-1 Zitrone nur der Saft
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes die Gurke waschen, 50 g fein würfeln und den Rest in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehe grob würfeln und zu den Gurken in eine Schüssel geben.
  • Buttermilch und Joghurt dazu. Nun die Zutaten mit dem Stabmixer oder Blender pürieren.
  • Dann Dill waschen, klein schneiden und zur Suppe geben.
  • Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die klein gewürfelten Gurkenstücke dazu und alles gut miteinander vermischen.
  • Die Tomate vierteln, aushöhlen und fein würfeln.
  • Zum Schluss die Gurkensuppe in Schüssel verteilen und mit den Tomatenstücken anrichten. Fertig!