Basilikumblätter abzupfen, waschen und klein schneiden.
Pinienkerne goldbraun in einer Pfanne anrösten und kurz zur Seite stellen.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Salz und Olivenöl in ein hohes Gefäß.
Dann mit dem Pürierst zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz hat. Parmesan unterheben und in ein sauberes Glas abfüllen.
Wenn es nicht sofort verwendet ist mit Olivenöl bedecken und ab in den Kühlschrank.
Mehl, Eigelb, 2 EL Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Dann zu einer Kugel formen, mit einem Esslöffel Öl bestreichen und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur in Frischhaltefolie ruhen lassen.
Den grünen Spargel und die Kirschtomaten waschen und zurecht schneiden.
Den Spargel in ca. 2-3 cm große Stück schneiden und die Tomaten halbieren.
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Nun den Teig dünn auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.
Mit den selbst gemachten Basilikumpesto bestreichen, den Spargel und die Tomaten darauf verteilen und den Parmesan, die Menge nach Belieben, drüber reiben.
Zum Schluss für ca. 12-15 Minuten in den Backofen. Rausholen und noch warm genießen.