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Zucchini Käse Sandwich-Waffel

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 2-3 mittelgroße Zucchini
  • 2 Eier Größe L, bio
  • 2 EL Mehl gehäuft
  • 2 EL Mozzarella gerieben
  • 1 EL Sambal Olek
  • 1 EL Italienische Kräuter
  • 4 Scheiben Cheddar bzw. Chester
  • etwas Öl / Fett für das Waffeleisen

Anleitungen

  • Die Zucchini mit einer Reibe feinraspeln und in einem Sieb für ca. 10-15 Minuten abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
  • Dann mit einen Geschirr- oder Küchentuch die Zucchiniraspeln nach und nach ausdrücken. Nicht wundern, es kommt ordentlich Flüssigkeit raus.
  • Nun Zucchini, Eier, Mehl, Mozzarella, Sambal Olek und italienische Kräuter mit einer Gabel gut vermengen.
  • Bevor ihr die ersten Waffeln backt, gut einfetten und das jedes Mal, wenn ihr neuen Teig ins Eisen gebt.
  • Sowohl bei einem belgischen Waffeleisen mit zwei Kammern, auch einem Herzchenwaffeleisen: 1 gehäufter Löffel.
  • Anschließend den Teig etwas platt drücken, schließen und für 7-8 Minuten goldbraun backen.