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Bärlauch Scones mit Frischkäse-Feta-Dip

Portionen: 12 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Bärlauch
  • 40 g Parmesan
  • 90 g Butter
  • 130 ml Buttermilch
  • 1 Ei Größe M, bio
  • etwas Parmesan zum Bestreuen

Frischkäse-Feta-Dip

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Feta
  • 1/2 Zitrone nur Saft
  • Zitronenzesten
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Dann das Dinkelvollkornmehl und das Backpulver durch ein Sieb in die Rührschüssel sieben.
  • Dann den fein gehackten/ geschnittenen Bärlauch, das Salz und den Parmesan dazu.
  • Alles einmal kurz miteinander verrühren.
  • Dann die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und solange rühren bis die Butter krümelig wird.
  • Währenddessen das Ei mit der Buttermilch verquirlen und ebenfalls zum Teig zugeben.
  • Den klebrigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestäuben und kurz kneten.
  • Nicht zu lange, sonst werden die Scones nicht locker und fluffig.
  • Dann den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und Kügelchen ausstanzen.
  • Eine kleine Tasse oder ein Glas eignet sich wunderbar.
  • Zu guter letzt die Scones mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
  • Etwas Parmesan über die Scones streuen.
  • Nun auf mittlere Schiene für ca. 13 Minuten goldbraun backen, der Käse sollte braun sein.
  • Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt beides schmeckt wunderbar!
  • Tipp: Am nächsten Tag die Scones einfach für ein paar Minuten toasten und sie schmecken wir frisch gebacken!

Frischkäse-Feta-Dip

  • Frischkäse, zerbröselten Feta und Saft einer halben Zitrone miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls Zitronenzesten und noch etwas Saft dazu. Fertig!