Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann das Dinkelvollkornmehl und das Backpulver durch ein Sieb in die Rührschüssel sieben.
Dann den fein gehackten/ geschnittenen Bärlauch, das Salz und den Parmesan dazu.
Alles einmal kurz miteinander verrühren.
Dann die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und solange rühren bis die Butter krümelig wird.
Währenddessen das Ei mit der Buttermilch verquirlen und ebenfalls zum Teig zugeben.
Den klebrigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit etwas Mehl bestäuben und kurz kneten.
Nicht zu lange, sonst werden die Scones nicht locker und fluffig.
Dann den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und Kügelchen ausstanzen.
Eine kleine Tasse oder ein Glas eignet sich wunderbar.
Zu guter letzt die Scones mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Etwas Parmesan über die Scones streuen.
Nun auf mittlere Schiene für ca. 13 Minuten goldbraun backen, der Käse sollte braun sein.
Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt beides schmeckt wunderbar!
Tipp: Am nächsten Tag die Scones einfach für ein paar Minuten toasten und sie schmecken wir frisch gebacken!