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Kritharaki Salat mit grünem Spargel

Portionen: 6 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 300 g Kritharaki
  • 500 g Gehacktes halb & halb
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Feta
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g grünem Spargel
  • 1 Auberginge
  • 1 Glas Tomaten-Paprika
  • Öl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kritharaki in genügend Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit das Gehacktes in einer Pfanne anbraten, Salz, Pfeffer und Tomatenmark dazu.
  • Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  • Die Kritharaki abgießen und in einer großen Salatschüssel zur Seite stellen.
  • Anschließend die Aubergine vierteln, in kleine Stücke schneiden und anbraten.
  • Den Feta würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Spargel in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  • Zu guter Letzt die Tomaten-Paprika in Stücke schneiden. Den Saft aus dem Glas aufbewahren!
  • Zum Schluss alles in die Salatschüssel. Etwas Öl und den Saft des halben Glases dazu.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Am besten schmeckt der Kritharaki Salat, wenn er über Nacht durchziehen kann.