Als erstes die Butter sanft im Topf schmelzen und zur Seite stellen.
Dann das Ei, den Zucker und den Agavendicksaft schaumig schlagen.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben.
Nun die Zitronenzesten und die gemahlenen Mandeln mit einem Teigschaber unter die Masse heben.
Das gleiche mit der flüssigen Butter. So bleibt der Teig schön fluffig.
Jetzt den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank, wichtig für die Entstehung des kleinen Hügels!
Währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Madeleine Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Das überschüssige Mehl abschütteln.
Nun den Teig herausnehmen und noch einmal kurz mit den Teigschaber umrühren.
Die einzelnen Madeleine-Förmchen nur 2/3 füllen. Dann für ca. 10 Minuten in den Backofen. (Je nachdem wie ihr sie mögt. Ich mag sie etwas dunkler.)
Danach lassen sich die Madeleines ganz einfach aus der eingefettet und bemehlten Form holen.
Sie rutschen förmlich raus. Zum Schluss auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen. Bon Appétit!