Als Erstes die Reisnudeln in eine große Salatschüssel legen.
Dann Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen und das sprudelnde Wasser über die Reisnudeln gießen.
5 Minuten einweichen lassen und anschließend abgießen.
Nun zurück in die Schüssel und die Reisnudeln mit einer Schere kleinschneiden.
So lassen sie sich besser essen.
Paprika und Möhren in kleine Stücke schneiden. Die Kaiserschote waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Alles zu den Reisnudeln geben.
Nun ist die Sauce / das Dressing dran.
Soja- und Chilisauce, Essig, Zucker und die Öle in einer separaten kleinen Schüssel miteinander vermengen.
Den Knoblauch hineinpressen und den Ingwer feingerieben dazu.
Alles mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln.
Zum Schluss alle Zutaten gut mit einander verrühren und mindestens für 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Am Besten ist es aber über Nacht, so können alle Aromen aufgenommen werden. Bei Belieben können geröstete Erdnüsse drüber gestreut werden.