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Reisnudeln mit Gemüse

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 100 g dünne Reisnudeln Reis-Vermicelli
  • 1 Paprika Mix rot, gelb, orange
  • 3 Möhren mittelgroß
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Pck. Kaiserschoten
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Chili Sauce
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 cm Ingwer frisch
  • Salz
  • Erdnüsse

Anleitungen

  • Als Erstes die Reisnudeln in eine große Salatschüssel legen.
  • Dann Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen und das sprudelnde Wasser über die Reisnudeln gießen.
  • 5 Minuten einweichen lassen und anschließend abgießen.
  • Nun zurück in die Schüssel und die Reisnudeln mit einer Schere kleinschneiden.
  • So lassen sie sich besser essen.
  • Paprika und Möhren in kleine Stücke schneiden. Die Kaiserschote waschen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Alles zu den Reisnudeln geben.
  • Nun ist die Sauce / das Dressing dran.
  • Soja- und Chilisauce, Essig, Zucker und die Öle in einer separaten kleinen Schüssel miteinander vermengen.
  • Den Knoblauch hineinpressen und den Ingwer feingerieben dazu.
  • Alles mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln.
  • Zum Schluss alle Zutaten gut mit einander verrühren und mindestens für 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am Besten ist es aber über Nacht, so können alle Aromen aufgenommen werden. Bei Belieben können geröstete Erdnüsse drüber gestreut werden.