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Kartoffelsalat – Der Leichte

Portionen: 2 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Paprika rot & gelb
  • 1 Schlangengurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kräuterfrischkäse 0,2% Fett
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Salatmayonnaise
  • 3 EL Rotweinessig
  • etwas Rapsöl
  • Salz Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Abschütten und etwas auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr die Paprika, Frühlingszwiebel und Schlangengurke klein schneiden.
  • Damit sich nicht zu viel Flüssigkeit im Kartoffelsalat bildet, entfernt das Kerngehäuse der Gurke.
  • Für das Dressing nehmt ihr die Gemüsebrühe, den Kräuterfrischkäse, den Senf, die Salatmayonnaise, den Rotweinessig, das Rapsöl, sowie Salz und Pfeffer.
  • Alles in einen Messbecher und mit dem Stabmixer verrühren. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
  • Zu guter Letzt die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu dem kleingeschnitten Gemüse dazu.
  • Ja, die Schale bleibt dran. Jetzt noch das Dressing drüber und alles gut miteinander verrühren. Fertig!