Go Back

Wirsing-Zitronen-Pasta

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 mittelgroßen Kopf Wirsing
  • 300 g Dinkelvollkorn-Nudeln
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Schinkenwürfel alternativ getrocknete Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch/Sahne
  • 2 Biozitronen
  • 30 g geriebenen Parmesan
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes das Nudelwasser mit Salz zum kochen bringen und die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
  • Dann den Wirsing putzen, den Strunk keilförmig entfernen und in 5mm große Streifen schneiden.
  • Nun den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Schalen der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
  • Anschließend die Nudeln bissfest garen.
  • Währenddessen die Wirsingstreifen mit den Rapsöl in einem großen Topf oder Pfanne anschwitzen.
  • Nach ca. 3 Minuten gebt ihr die Schinkenwürfel oder kleingeschnittenen Tomaten dazu.
  • Alles für ca. 5 Minuten gut anbraten.
  • Dann die Milch und die Brühe dazu geben und für ein paar Minuten köcheln lassen. bis der Wirsing gar und noch bissfest ist.
  • Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Nun die abgeriebene Zitronenschale und den Saft (Dosierung je nach Belieben) unter den Wirsing rühren.
  • Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zu guter Letzt die Nudeln, die Pinienkerne und den Schnittlauch unter den Wirsing heben. Fertig!