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Spekulatius

Portionen: 30 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Pck. Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M, bio
  • 100 g Butter

Gewürze selber mischen:

  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlenen Kardamom
  • 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
  • 1 Msp. Muskat

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen.
  • Dann den Zucker, das Spekulatiusgewürz, die Prise Salz, das Ei und die weiche Butter hinzufügen. Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren.
  • Nun den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
  • Ist der Teig gut durchgekühlt, kleine Portionen in die eingemehlte/ eingefette Mulden der Spekulatiusform drücken und kurz mit einem Teigroller darüber rollen. Überstehender Teig vorsichtig entfernen.
  • Anschließend die Backformen auf mittlere Schiene in den Backofen und ca. 15 Minuten backen.
  • Sind die Spekulatius fertig, 5 Minuten auf dem Gitterrost abkühlen lassen und dann die Kekse herauslösen.
  • Das ganze solange Wiederholen bis der ganz Teig verbraucht ist.
  • Jedoch nicht vergessen, jedes mal den Teig wieder in den Kühlschrank zu legen, wenn er nicht gebraucht wird.