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Pflaumenlikör

Portionen: 4 Flaschen á 750ml
Autor: Katti

Zutaten

  • 1,5 kg Pflaumen entsteint
  • 1 L Wasser
  • 700 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 ganze Nelke
  • 3 Tl Vanilleextrakt oder: 20g Vanillezucker
  • 750 ml weißer Rum
  • 750 ml Korn

Anleitungen

  • Nachdem ihr die Pflaumen gewaschen und entsteint habt, bringt ihr die Pflaumen mit Wasser, Zimt und Nelke zum Kochen.
  • Danach auf kleiner Stufe 30 Minuten lang köcheln.
  • Anschließend das Pflaumenkompott vorsichtig durch eine flotte Lotte oder ein feines Sieb gießen.
  • Dabei nur die Pflaumen ausdrücken und nicht das Fleisch durch das Sieb drücken.
  • Nun den Zucker plus Vanilleextrakt unter den Saft rühren.
  • Jetzt alles mindestens 8 Stunden ziehen lassen, am Besten in natürlich über Nacht bei Zimmertemperatur.
  • Am nächsten Tag Korn und Rum unterrühren.
  • Eventuell noch etwas abschmecken und anschließend in Bügelflaschen abfüllen.
  • Den Aufgesetzten mindestens 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
  • Umso länger er zieht desto intensiver schmeckt er