Go Back

Flammkuchen mit Kürbis und Feta

Portionen: 1 Blech
Autor: Katti

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 225 ml lauwarmes Wasser
  • Für den Belag
  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Feta
  • Thymian

Anleitungen

  • Als erstes nehmt das Mehl und mischt es mit Hefe, Salz und Zucker sowie dem lauwarmen Wasser.
  • Knetet den Teig bis bis er sich vom Schüsselrand löst.
  • Nun husch und husch ins Bettchen und 30 Minuten abgedeckt an gehen lassen.
  • Ihr könnt natürlich auch den Backofen oder sonst einen warmen Ort nehmen. Im Bett funktioniert es bei mir immer super.
  • Ist er aufgegangen könnt ihr den Teig in 8 gleich große Flammkuchen teilen.
  • Ausrollen und noch einmal etwas gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Währenddessen könnt ihr nun den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Spalten schneiden.
  • Die saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit Salz-Pfeffer abschmecken- zur Seite stellen.
  • Nun die Flammkuchen mit der sauren Sahne bestreichen, Kürbis und Zwieblen darauf verteilen. Dann den Feta darüber streuen.
  • Den Flammkuchen 10-15 min goldbraun backen. Wenn dieser fertig gebacken ist mit dem Thymian bestreuen.