Als erstes nehmt das Mehl und mischt es mit Hefe, Salz und Zucker sowie dem lauwarmen Wasser.
Knetet den Teig bis bis er sich vom Schüsselrand löst.
Nun husch und husch ins Bettchen und 30 Minuten abgedeckt an gehen lassen.
Ihr könnt natürlich auch den Backofen oder sonst einen warmen Ort nehmen. Im Bett funktioniert es bei mir immer super.
Ist er aufgegangen könnt ihr den Teig in 8 gleich große Flammkuchen teilen.
Ausrollen und noch einmal etwas gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Währenddessen könnt ihr nun den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Spalten schneiden.
Die saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit Salz-Pfeffer abschmecken- zur Seite stellen.
Nun die Flammkuchen mit der sauren Sahne bestreichen, Kürbis und Zwieblen darauf verteilen. Dann den Feta darüber streuen.
Den Flammkuchen 10-15 min goldbraun backen. Wenn dieser fertig gebacken ist mit dem Thymian bestreuen.