Go Back

Erdbeer Curd

Portionen: 2 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 250 g fruchtig süße Erdbeeren, geputzt
  • 80 g Agavendicksaft
  • 30 ml Limettensaft
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g Butter oder Margarine

Anleitungen

  • Die Erdbeeren klein schnibbeln und mit dem Zauberstab fein pürieren.
  • Dann durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  • Nun in einer kleinen Schüssel oder Schale den Limettensaft mit der Speisestärke verrühren.
  • Als Nächstes das Erdbeerpüree, Agaven Dicksaft, Limetten-Stärke-Gemisch in einem Topf vermengen.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt.
  • Das kann zwischen 10 und 15 Minuten dauern.
  • Anschließend den Topf vom Herd nehmen und fix die Butter einrühren.
  • Ist sie geschmeidig, einfach in sterilisierte Gläser füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.