Als Erstes wird der Mürbeteig gemacht.
Das Mehlgemisch mit der Butter, etwas Salz und dem kaltem Wasser verkneten.
Den fertigen Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
Achtet darauf, dass ihr einen ca. 3 cm hohen Rand formt. Dann Kühl stellen.
Nun den Backofen auf 200°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Anschließend den grünen Spargel waschen und in 5 cm große Stücke schneiden.
Den Spargel im kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker 2 Minuten blanchieren.
Dann abkippen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Ran an die Füllung. Den geriebenen Gouda mit den Eiern, der Sahne und dem Frischkäse gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt noch die Kräuter waschen und den Dill plus die Petersilie unter die Sahne-Frischkäse-Creme rühren.
Zum Schluss den Spargel auf dem Mürbeteig verteilen und mit Limettensaft beträufeln.
Anschließend die Creme über den Spargel gießen und die Quiche für 35-40 Minuten auf unterer Schiene goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen!