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Frühlingsquiche mit grünem Spargel

Portionen: 1 Tarteform (20 x 25 cm)
Autor: Katti

Zutaten

  • 170 g Mehl
  • 80 g Buchweizenvollkornmehl
  • 125 g kalte Butter
  • etwas Salz
  • 5-6 EL Wasser

Füllung

  • 500 g grünen Spargel
  • 3 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 50 g geriebenen Gouda
  • 3 Eier Größe M, bio
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Dill

Anleitungen

  • Als Erstes wird der Mürbeteig gemacht.
  • Das Mehlgemisch mit der Butter, etwas Salz und dem kaltem Wasser verkneten.
  • Den fertigen Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
  • Achtet darauf, dass ihr einen ca. 3 cm hohen Rand formt. Dann Kühl stellen.
  • Nun den Backofen auf 200°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Anschließend den grünen Spargel waschen und in 5 cm große Stücke schneiden.
  • Den Spargel im kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker 2 Minuten blanchieren.
  • Dann abkippen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Ran an die Füllung. Den geriebenen Gouda mit den Eiern, der Sahne und dem Frischkäse gut verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt noch die Kräuter waschen und den Dill plus die Petersilie unter die Sahne-Frischkäse-Creme rühren.
  • Zum Schluss den Spargel auf dem Mürbeteig verteilen und mit Limettensaft beträufeln.
  • Anschließend die Creme über den Spargel gießen und die Quiche für 35-40 Minuten auf unterer Schiene goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen!