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Rhabarber Muffins

Portionen: 12 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt Alternativ: 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 ml Milch oder Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Anleitungen

  • Als Erstes wascht ihr den Rhabarber. Wer mag kann ihn etwas schälen, muss man aber nicht.
  • Dann in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Nun könnt ihr den Backofen vorheizen, 180°C Ober- und Unterhitze.
  • (Bei Umluft werden die Muffins zu trocken)
  • Jetzt die Eier trennen und mit der Prise Salz das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • In einer anderen Schüssel die weiche Butter, das Vanilleextrakt und den Zucker schaumig schlagen.
  • Anschließend nach und nach den Eidotter unterrühren und die Backpulver-Mehlmischung, sowie die Milch abwechselnd unterrühren.
  • Tipp: Das Mehl mit dem Backpulver vorher sieben, dann wird der Teig noch luftiger.
  • Nun den Eischnee und ca. die Hälfte der Rhabarberstückchen unterheben.
  • Den fertigen Rhabarber-Muffin-Teig in Förmchen füllen und die restlichen Rhabarberstücke als Topping verteilen.
  • Die Rhabarber Muffins nun in den vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
  • Die fertigen Muffins auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
  • Wer mag kann dazu noch Vanilleeis oder frische Erdbeeren reichen.