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Kartoffel Kräuter Waffeln mit Lachs

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln vorwiegend festkochende
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Feldsalat
  • 3 Eier Größe M
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • 10 Scheiben geräucherter Lachs

Dressing

  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Öl
  • 50 g Honig
  • 1/2 Bund Dill

Anleitungen

  • Als erstes die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
  • Währenddessen das Dressing vorbereitet. Dafür en Senf mit Öl und Honig verquirlen und den fein geschnittenen Dill unterrühren.
  • Den Feldsalat putzen und den Basilikum fein schneiden.
  • Die eine Hälfte vom Schnittlauch in feine Stücke schneiden und die andere Hälfte in ca. 3cm lange Halme schneiden.
  • Die Halme zum Feldsalat.
  • Kartoffel Kräuter Waffeln mit LachsSind die Kartoffeln fertig, abgießen und pellen.
  • Dann die Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken- beides geht super.
  • Nun die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
  • Die Eigelbe mit Basilikum und Schnittlauch verquirlen.
  • Die Eier-Kräuter Mischung unter die Kartoffeln rühren.
  • Dann abwechselnd Mehl und Sahne einrühren.
  • Zum Schluss einfach den Eischnee unterheben und mit Muskatnuss, Paprika edelsüß und Salz abschmecken.
  • Den Backofen auf 80°C aufheizen, um die fertigen Waffeln warm zu halten.
  • Jetzt kommt aber erst einmal das Waffeleisen zum Einsatz. 1 EL Waffelteig in das Eisen geben und 7-8 Minuten backen.
  • Den Salat mit etwas Dressing vermengen, den Lachs auf den Waffeln anrichten und den restlichen Dressing dazu servieren.