Als erstes die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Währenddessen das Dressing vorbereitet. Dafür en Senf mit Öl und Honig verquirlen und den fein geschnittenen Dill unterrühren.
Den Feldsalat putzen und den Basilikum fein schneiden.
Die eine Hälfte vom Schnittlauch in feine Stücke schneiden und die andere Hälfte in ca. 3cm lange Halme schneiden.
Die Halme zum Feldsalat.
Kartoffel Kräuter Waffeln mit LachsSind die Kartoffeln fertig, abgießen und pellen.
Dann die Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken- beides geht super.
Nun die Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
Die Eigelbe mit Basilikum und Schnittlauch verquirlen.
Die Eier-Kräuter Mischung unter die Kartoffeln rühren.
Dann abwechselnd Mehl und Sahne einrühren.
Zum Schluss einfach den Eischnee unterheben und mit Muskatnuss, Paprika edelsüß und Salz abschmecken.
Den Backofen auf 80°C aufheizen, um die fertigen Waffeln warm zu halten.
Jetzt kommt aber erst einmal das Waffeleisen zum Einsatz. 1 EL Waffelteig in das Eisen geben und 7-8 Minuten backen.
Den Salat mit etwas Dressing vermengen, den Lachs auf den Waffeln anrichten und den restlichen Dressing dazu servieren.