Go Back

Amarettini

Portionen: 1 Portion
Autor: Katti

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 100 g Zucker
  • bei Bedarf Puderzucker

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Die gemahlenen Mandeln nun mit 50g Zucker vermischen.
  • Danach die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den anderen 50g Zucker zu einer schaumigen und glänzenden Masse verrühren.
  • Nun das Zucker-Mandel-Gemisch, sowie das Bittermandelaroma löffelweise nach und nach in die Eiweiß-Zucker-Masse unterheben.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen. Ich habe es mit zwei Teelöffeln gemacht, da die Masse schon sehr klebrig ist.
  • Die Amarettini-Häufchen 15 Minuten bei 150°C Umluft backen.
  • Nach den 15 Minuten den Backofen ausstellen und die Amarettini bei geschlossenen Backofen 1 Stunde fertig backen lassen.