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Kartoffelsalat mit Bärlauch Mayonnaise und Spargel

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln Drillinge
  • 250 g weißen Spargel
  • 250 g grünen Spargel
  • 20 g Butter
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln

Bärlauch Mayonnaise

  • 80-100 g Bärlauch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Dijon Senf
  • 150 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes die Drillinge in Salz Wasser bissfest kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen.
  • Nun den weißen Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls den Grünen schneiden.
  • Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel ca. 10 Minuten goldbraun anbraten.
  • Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  • Für die Mayonnaise Eigelb, Zitronensaft, Agavendicksaft und Senf in ein hohes Gefäß füllen.
  • Nun das komplette Rapsöl hinzugeben. Dann den Pürierstab nehmen und auf den Boden des Gefäßes setzen. Anstellen und solange mixen bis es nicht weiter dicker wird. Nun den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen, bis sich das rechtliche Öl verbunden hat.
  • Den Bärlauch waschen, putzen, Stiel entfernen und kleine schneiden. Nun in einer separaten Schüssel den Bärlauch fein mixen.
  • Die Bärlauchpaste zur Mayonnaise hinzufügen. Ordentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mayo ist fertig!
  • Wenn die Kartoffeln ausgekühlt sind in Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit der Mayo vermischen.
  • Zum Schluss alle restlichen Zutaten unterheben und der Kartoffelsalat ist fertig.