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Mini-Pavlova mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 3 Eiweiß Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 Stangen Stangen Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • Saft einer Orange
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 200 g Sahne
  • 1/2 TL Tonkabohne gerieben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach dazugeben.
  • Der Eischnee muss weiß glänzen und Spitzen ziehen. Dann Speisestärke und Apfelessig dazugeben und nochmals verrühren.
  • Nun pro Mini-Pavlova 2 Esslöffel Eischnee (wie einen Klecks) aufs Backpapier geben und mittig eine kleine Mulde eindrücken.
  • Für ca. 30 Minuten backen und im heißen Backofen auskühlen lassen.
  • Währenddessen das Kompott herstellen.
  • Rhabarber und Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Saft einer Orange, dem Vanillemark und dem Agavendicksaft in einen Topf geben.
  • Für ca. 12 Minuten zu einem Kompott kochen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  • Sind die Mini-Pavlova und das Kompott ausgekühlt nur noch die Sahne steif schlagen.
  • Wer den Geschmack der Tonkabohne mag, einfach den Abrieb dazugeben.
  • Zum Schluss alles zusammenführen. In die Mulde der Mini-Pavlova Sahne einfüllen und dann das Kompott obendrauf. Fertig!