Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Nun den Butternutkürbis mit einem Sparschäler schälen und halbieren.
Das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Den kleingeschnittenen Butternutkürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Rapsöl und den Kräuter beträufeln, vermischen und für ca. 25 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und die Pilze in einem Topf für ca. 5 Minuten anbraten.
Anschließend Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben.
Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit der Würzsauce abschmecken.
Zum Schluss den ofengerösteten Butternutkürbis in einem tiefen Teller anrichten.
Einen großen Löffel Linsen-Pilz-Bolognese darauf verteilen und mit Fetakrümmeln bestreuen. Fertig!