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Ofengerösteter Butternutkürbis mit Linsen-Pilz-Bolognese

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

Für den Butternut

  • 500 g Butternutkürbis
  • 3 TL Rapsöl
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Für die Bolognese

  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Rapsöl
  • 160 g Linsen rot
  • 300 g Pilze
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 EL vegetarische Würzsauce mit Pilze o. Sojasauce
  • 150 g Feta

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Nun den Butternutkürbis mit einem Sparschäler schälen und halbieren.
  • Das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  • Den kleingeschnittenen Butternutkürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit Rapsöl und den Kräuter beträufeln, vermischen und für ca. 25 Minuten in den Backofen.
  • In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und die Pilze in einem Topf für ca. 5 Minuten anbraten.
  • Anschließend Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben.
  • Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit der Würzsauce abschmecken.
  • Zum Schluss den ofengerösteten Butternutkürbis in einem tiefen Teller anrichten.
  • Einen großen Löffel Linsen-Pilz-Bolognese darauf verteilen und mit Fetakrümmeln bestreuen. Fertig!