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Schoko-Brownies mit Glühwein-Frosting

Portionen: 12 Stück
Autor: Katti

Zutaten

Zutaten Brownies (23x23 cm Backform)

  • 200 g Zartbitterschokolade 70%
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Espresso
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Zartbitterschokoladen Chunks
  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Natron

Zutaten Frosting

  • 120 ml Glühwein
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Frischkäse

Anleitungen

Brownies

  • Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Eine 23×23 cm große Backform ordentlich einfetten und zur Seite stellen.
  • Die Schokolade zerkleinern und mit Butter, Zucker, Kakao, Espresso und Lebkuchengewürz in einem Topf auf dem Herd schmelzen.
  • Ist alles geschmolzen, die Schokomasse zur Seite stellen und auskühlen lassen. Erst wenn die Masse kalt ist die Eier dazugeben.
  • Die Schoko-Chunks und das Mehlgemisch und die Schokomasse heben bis ein schöner Teig entstanden ist.
  • Nun den Teig in die eingefette Backform geben und gleichmäßig verteilen. Für ca. 25 Minuten backen. Dann die Stäbchenprobe machen und testen, ob die Brownies durch sind.
  • Die Brownies aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Glühwein-Frosting

  • Den Glühwein kurz aufkochen.
  • Mit etwas Glühwein die Stärke separat anrühren und anschließend dazugeben.
  • Das Glühwein-Gelee abkühlen lassen und unter den Frischkäse heben. Zum Schluss auf den Brownies verteilen und dekorieren.
  • Jetzt nur noch die Brownies in 12 Stücke schneiden und einfach genießen!