In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Die Hälften in Streifen schneiden und in einen Topf geben.
Zucker, Zimt, Wasser und Zitronensaft dazugeben und für 10 Minuten köcheln. Die Speistärke mit den 30 ml kalten Wasser glatt rühren und zu den Zwetschgen geben.
Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Den aufgegangen Hefeteig nun auf einer leichbemehlten Fläche behutsam durchkneten.
Auf eine Größe von 40×30 cm ausrollen und mit der Zwetschgen-Füllung bestreichen.
Nun den Teig von der langen Seite in 9 gleichlange Streifen schneiden. Diese Teigstreifen eng aufrollen und in die rechteckige Backform (20x30cm) oder in eine 26er Springform platzieren.
Nochmals zugedeckt für 20-30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die schön aufgegangen Hefeschnecken nun auf mittlere Schiene für 20-25 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, um anschließen das Topping darauf zu streichen. Oder direkt auf die warmen Hefeschnecken.