Als erstes die Spitzpaprika waschen und auf ein Backblech geben. Den Backofen auf Grillstufe 275°C stellen und auf oberste Schiene für ca. 10 Minuten rösten.
Anschließend die Paprika in eine hitzebständige Schale geben und mit Frischhaltefolie für 15 Minuten auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
Nun die Spitzpaprika von der Haut und dem Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden.
Paprika, Knoblauch, Granatapfelmelasse, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Zitronensaft und Semmelbrösel in einen FoodProcessor o.ä. geben und glatt pürieren.
Die gerösteten Walnüsse, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit der Pulsefunktion zur gewünschten Konsistenz verarbeiten.
Jetzt noch in eine Servierschüssel füllen und schön anrichten.