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Muhammara - Würziger Paprika Walnuss Dip

Portionen: 4 Portionen
Autor: Pottgewächs

Zutaten

  • 120 g Walnüsse
  • 3 Stück rote Spitzpaprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Granatapfelmelasse/-würzsauce
  • 2 TL Kreuzkümmel Cumin
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Semmelbrösel
  • etwas Salz
  • etwas Paprikapaste scharf (optional)

Anleitungen

  • Als erstes die Spitzpaprika waschen und auf ein Backblech geben. Den Backofen auf Grillstufe 275°C stellen und auf oberste Schiene für ca. 10 Minuten rösten.
  • Anschließend die Paprika in eine hitzebständige Schale geben und mit Frischhaltefolie für 15 Minuten auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
  • Nun die Spitzpaprika von der Haut und dem Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden.
  • Paprika, Knoblauch, Granatapfelmelasse, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Zitronensaft und Semmelbrösel in einen FoodProcessor o.ä. geben und glatt pürieren.
  • Die gerösteten Walnüsse, Salz und Olivenöl hinzufügen und mit der Pulsefunktion zur gewünschten Konsistenz verarbeiten.
  • Jetzt noch in eine Servierschüssel füllen und schön anrichten.