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Herbstliche Pasta mit Kürbis und Salsiccia

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 300 g Salsiccia
  • 400 g Kürbis
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Ölivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Nudelwasser
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl betträufeln. Für ca. 15 Minuten im Backofen rösten.
  • Nun die Pasta im kochendem Salzwasser al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken und in kleine Stücken zerreißen/schneiden. Mit Olivenöl und einem EL Tomatenmark in einer Pfanne kross anbraten.
  • Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Die Basilikumblätter dazugeben.
  • Zum Schluss die Pasta, etwas Nudelwasser und die gerösteten Kürbeswürfel zur Sauce dazugeben.
  • Alles miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken.
  • Nach dem Anrichten mit etwas Parmesan bestreuen.