Herbstliche Pasta mit Kürbis und Salsiccia

Hey meine Lieben,
der Herbst ist eingezogen. Nicht nur draußen sondern auch so langsam klamm heimlich bei mir in der Küche. Ab jetzt steht alles im Zeichen von wärmenden Wohlfühl-Gerichten. Umso besser das eine neue Runde “Saisonal schmeckt’s besser! -Der Foodblogger Saisonkalender”

Die Stars den Herbstes sind nach wievor noch eine ganze Menge.
Batavia, Birkenpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Brunnenkresse, Butterpilze, Champignons, Chinakohl, Eichblattsalat, Endivie, Feldsalat, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Haselnüsse, Karotten, Knollensellerie, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Lollo Rosso, Mangold, Maronen (Pilze), Maronen (Esskastanien), Meerrettich, Pak Choi, Petersilienwurzeln, Parasol, Pastinaken, Pfifferlinge, Portulak, Radicchio, Radieschen, Rettich, Romanasalat, Rote Bete, Rosenkohl, Rotkohl, Schwarzwurzel, (Stauden-)Sellerie, Steckrüben, Steinpilze, Stockschwämmchen, Süßkartoffel, Topinambur, Totentrompeten,  Walnüsse, Weißkohl, Wirsing

Fenchelwurst meets Kürbis

Bei mir gibt es eine herbstliche Pasta abgerundet mit kross angebratener Salsiccia und aus dem Backofen gerösteten Kürbis. Welche Sorte von Kürbis bleibt ganz euch überlassen. Ich habe meinen Hokkaido aus eigerner Ernte genommen. Die Süße vom Kürbis und das Würzige der Salsiccia gibt eine herrliche Kombi, die man nur lieben kann.

Zutaten für 4 Portionen
300g Nudeln
300g Salsiccia
400g Kürbis
300ml passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Ölivenöl
1 Bund Basilikum
Salz & Pfeffer
etwas Nudelwasser
50g Parmesan

Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl betträufeln.
Für ca. 15 Minuten im Backofen rösten.

Nun die Pasta im kochendem Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken und in kleine Stücken zerreißen/schneiden. Mit Olivenöl und einem EL Tomatenmark in einer Pfanne kross anbraten. Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Die Basilikumblätter dazugeben.

Zum Schluss die Pasta, etwas Nudelwasser und die gerösteten Kürbeswürfel zur Sauce dazugeben. Alles miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken. Nach dem Anrichten mit etwas Parmesan bestreuen.

Wer noch mehr Lust auf Herbsrezepte hat, für den habe ich noch ein paar auf dem Blog z.B. mein beliebtes Kürbispesto  oder Butternukürbis mit Linsen-Pilz-Bolognese

Aber nochmehr Wohlfühl-Gerichte zum Saisonkalender gibt es bei

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Herbstliche Pasta mit Kürbis und Salsiccia

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 300 g Salsiccia
  • 400 g Kürbis
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • etwas Ölivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Nudelwasser
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl betträufeln. Für ca. 15 Minuten im Backofen rösten.
  • Nun die Pasta im kochendem Salzwasser al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken und in kleine Stücken zerreißen/schneiden. Mit Olivenöl und einem EL Tomatenmark in einer Pfanne kross anbraten.
  • Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Die Basilikumblätter dazugeben.
  • Zum Schluss die Pasta, etwas Nudelwasser und die gerösteten Kürbeswürfel zur Sauce dazugeben.
  • Alles miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken.
  • Nach dem Anrichten mit etwas Parmesan bestreuen.

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  1. Hallo Katti,

    Deine Pasta sieht super aus und die Kombi ist bestimmt Mega lecker.

    LG Volker

  2. Was für ein toller Klassiker! Schon das zweite schöne Rezept in der Kombination Kürbis und Pasta

  3. Die Pasta sieht fantastisch aus und liest sich mit Kürbis und Salsiccia einfach lecker!
    Viele Grüße Sylvia

  4. Kürbis, Pasta und Salsiccia sind einfach wie füreinander geschaffen! Danke für das leckere Rezept.

    Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest

  5. Eine köstliche Herbst-Pasta hast du da gezaubert! Ganz toll! Liebe Grüße, Jana

  6. Ein schöner herbstlicher Pasta-Teller. Ich wäre sofort dabei!

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