Go Back

No Drama Banana: Veganes Bananenbrot

Portionen: 1 Brot
Autor: Katti

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat frischgerieben
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Mandelmilch
  • 290 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Mandelsplitter
  • 40 g Haselnüsse gehackt o. Haselnusskrokant

Topping

  • 1 reife Banane
  • 1 EL Haselnüsse gehackt o. Haselnusskrokant
  • 1 Handvoll Mandelsplitter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Die Bananen mittels einer Gabel oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • Zusammen mit Sonnenblumenöl, Ahornsirup, Zimt, Muskat, Salz und Mandelmilch mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer cremig rühren.
  • Das Mehl mit Backpulver vermischen und in die cremige Masse sieben.
  • Die Mandeln und Haselnüsse dazu und nochmals alles gut verrühren.
  • Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Die Banane halbieren und auf den Teig legen. Mandelsplitter und Haselnüsse ebenfalls verteilen.
  • Zum Schluss für 50-60 Minuten goldbraun backen.