Als erstes die Zwiebel, dem Knoblauch und den Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Ich benutze dafür immer meinen Turbo Chef von Tupper.
Nun eine Pfanne mit dem Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten anschwitzen.
Dann die rote Currypaste dazu und kurz mit anschwitzen und ebenfalls die roten Linsen untermischen. Alles nochmals kurz anschwitzen.
Nun die gehackten Tomaten und den Gemüsefond zufügen und alles bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Suppe ist fertig, wenn alles gut angedickt ist. Ist sie allerdings zu dickflüssig etwas Fond oder Wasser dazu.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Suppenschalen/ Gläsern verteilen.
Als Topping einen
Klecks Saure Sahne und ein paar Blättchen Koriander/Blattpetersilie.
Nichts ist besser als eine Schale wärmende Suppe!