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Rote Linsen Tomaten Suppe

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 150 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer ca. 2cm
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 400 g stückige Tomaten Abtropfgewicht
  • 600 m Gemüsefond
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Topping

  • Saure Sahne plus Koriander oder Blattpetersilie

Anleitungen

  • Als erstes die Zwiebel, dem Knoblauch und den Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Ich benutze dafür immer meinen Turbo Chef von Tupper.
  • Nun eine Pfanne mit dem Erdnussöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten anschwitzen.
  • Dann die rote Currypaste dazu und kurz mit anschwitzen und ebenfalls die roten Linsen untermischen. Alles nochmals kurz anschwitzen.
  • Nun die gehackten Tomaten und den Gemüsefond zufügen und alles bei geringer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Die Suppe ist fertig, wenn alles gut angedickt ist. Ist sie allerdings zu dickflüssig etwas Fond oder Wasser dazu.
  • Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Suppenschalen/ Gläsern verteilen.
  • Als Topping einen
  • Klecks Saure Sahne und ein paar Blättchen Koriander/Blattpetersilie.
  • Nichts ist besser als eine Schale wärmende Suppe!