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Süßkartoffel Muffins

Portionen: 12 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 150 g Süßkartoffel
  • 50 g Haselnüsse gehackte
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlene
  • 75 g Zucker braun
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • Salz
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier Größe M, bio
  • 80 g zerlassene Butter

Anleitungen

  • Als erstes den Ofen auf 180°c Umluft vorheizen.
  • Die Muffinförmchen in die Muffinform stellen. Geht natürlich auch ohne extra Förmchen.
  • Die Süßkartoffel schälen, mit einer Reibe fein raspeln und mit den gehackten Haselnüssen vermengen.
  • Nun Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  • In einer separaten Schüssel die Sahne und die Eier miteinander verquirlen.
  • Jetzt die Eier-Sahne zum Mehlgemisch geben und alles gut kurz miteinander verrühren.
  • Die Komponente sollen sich nur verbunden haben.
  • Zu guter Letzt, die geraspelten Süßkartoffeln-Haselnuss-Mischung untermischen und den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben.
  • Die Süßkartoffel Muffins nun auf mittlere Schiene für ca. 25 Minuten backen.
  • Je nach Backofen können sie schneller oder langsamer brauchen. Am besten gegen Ende mit einem Holzstäbchen prüfen.
    Klebt noch Teig am Stäbchen, müssen die Süßkartoffel Muffins noch etwas backen.
  • Sind die Muffins fertig, alle Förmchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und weiter auf einem Kuchengitter auskühlen lassen