Go Back

Saftige Brownies mit Quitten

Portionen: 1 Auflaufform (21x21cm)
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 Quitte
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier Größe M, bio
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 105 g Mehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zartbitterschokolade, die Butter, den Zucker und den Backkakao in einen Topf geben und schmelzen.
  • Die Milch mit einrühren. Danach muss die Masse auskühlen.
  • WICHTIG: Die Eier erst unter die Masse heben, wenn sie ausgekühlt ist, da sonst die Brownies hart werden!
  • In der Zwischenzeit eine Quadratische Auflaufform (ca. 21x21cm) gut einfetten und die restliche Zartbitterschokolade klein hacken.
  • Ist die Schokoladenmasse abgekühlt, die beiden Eier unterheben.
  • Nun die Quitten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Dann die Quittenwürfel und die restlichen Zutaten zur Schokoladenmasse. Gut verrühren.
  • Den fertigen Teig in der Auflaufform verteilen und für 25 Minuten auf unterer Schiene im Backofen backen.
  • Zu guter letzt, Rausholen, abkühlen oder gleich warm genießen