Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zartbitterschokolade, die Butter, den Zucker und den Backkakao in einen Topf geben und schmelzen.
Die Milch mit einrühren. Danach muss die Masse auskühlen.
WICHTIG: Die Eier erst unter die Masse heben, wenn sie ausgekühlt ist, da sonst die Brownies hart werden!
In der Zwischenzeit eine Quadratische Auflaufform (ca. 21x21cm) gut einfetten und die restliche Zartbitterschokolade klein hacken.
Ist die Schokoladenmasse abgekühlt, die beiden Eier unterheben.
Nun die Quitten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Dann die Quittenwürfel und die restlichen Zutaten zur Schokoladenmasse. Gut verrühren.
Den fertigen Teig in der Auflaufform verteilen und für 25 Minuten auf unterer Schiene im Backofen backen.
Zu guter letzt, Rausholen, abkühlen oder gleich warm genießen