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Basilikum-Pesto-Tortelloni-Spieße mit Antipasti

Portionen: 3 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 Packung Steinhaus Pasta Rustica Basilikum-Pesto-Tortelloni
  • 2 Stk. Salsiccia
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • Öl zum Beträufeln
  • 1 Glas getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Dip

  • 2 Paprika rot
  • 1 EL Paprikamark scharf
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Msp. Paprikapulver geräuchert
  • etwas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Salat

  • 1 Handvoll Senfsalat
  • 3 Handvoll gemischter Salat
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges

  • 6 Stk. Holzspieße
  • Baguette nach Belieben

Anleitungen

  • Für den Dip, den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Die roten Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für ca. 30 Minuten rösten, bis die Haut dunkel wird.
  • Herausnehmen und mit Alu-Folie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Haut abziehen.
  • Paprika, Knoblauch, Paprikapulver, Paprikamark und Öl in eine Schüssel geben und pürieren. Anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat waschen, putzen und etwas klein zupfen.
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen gut verquirrlen.
  • Nun Zucchini und Möhren waschen und in dünne Streifen schneiden. Auf dem Grill legen und rösten. Die Salsiccia für die Spieße kommen mit dazu. Ist das Gemüse und die Wurst fertig, erst einmal zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  • Nun mit reichlich Salzwasser die Steinhaus Pasta Rustica nach Packungsbeschreibung nur knapp bissfest garen! In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Die ausgekühlte Salsiccia in dünne Scheiben schneiden.
  • Jetzt abwechselnd die Zutaten auf Holzspieße stecken, immer beginnend mit einem Tortelloni, so dass zum Schluss jeweils zwei Tortelloni-Basilikum-Möhren-Spieße, zwei Tortelloni-Zucchini-Spieße und zwei Tortelloni-Salsiccia-Spieße fertig sind.
  • Zum Schluss den Parmesan in Stücke schneiden und alles auf ein großes Brett, einen großen Teller oder einer Servierplatte ansprechend verteilen und mit Olivenöl beträufeln.