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Chimichurri gepimt mit Bärlauch

Portionen: 6 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 30 g glatte Petersilie
  • 40 g Bärlauch
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote frische Peperoni
  • 2 cm Ingwer
  • Saft einer Limette
  • 150 ml Olivenöl
  • 20 ml Weißweinessig
  • 1 TL Oregano getrockneten
  • 1 TL Thymian gerebelten
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes die Kräuter waschen und trocknen.
  • Dann den Bärlauch vom Stengel befreien und wie die Petersilie fein hacken. Ebenfalls Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Alle Zutaten in einen Mörser und mit dem Saft der Limette, dem Olivenöl und dem Essig vermischen.
  • Mit dem Mörser alles zerstoßen bis es die Konsistenz ähnlich wie ein Pesto erreicht.
  • Je nach Geschmack kann man mit der Menge des Olivenöl variieren.
  • Chimichurri schmeckt am besten, wenn es mindestens einen Tag durchziehen konnte.
  • Natürlich geht es auch länger. Um so mehr können sich die Aromen entfalten.
  • Sollte etwas übrig bleiben, kann man die Sauce mehrere Wochen lagern.
  • Das einzige was zu beachten ist, dass die Chimichurri mit Olivenöl bedeckt und kühl gelagert wird.