Als erstes den Ofen auf 180°c Umluft vorheizen.
Die Muffinförmchen in die Muffinform stellen. Geht natürlich auch ohne extra Förmchen.
Die Süßkartoffel schälen, mit einer Reibe fein raspeln und mit den gehackten Haselnüssen vermengen.
Nun Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
In einer separaten Schüssel die Sahne und die Eier miteinander verquirlen.
Jetzt die Eier-Sahne zum Mehlgemisch geben und alles gut kurz miteinander verrühren.
Die Komponente sollen sich nur verbunden haben.
Zu guter Letzt, die geraspelten Süßkartoffeln-Haselnuss-Mischung untermischen und den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben.
Die Süßkartoffel Muffins nun auf mittlere Schiene für ca. 25 Minuten backen.
Je nach Backofen können sie schneller oder langsamer brauchen. Am besten gegen Ende mit einem Holzstäbchen prüfen. Klebt noch Teig am Stäbchen, müssen die Süßkartoffel Muffins noch etwas backen. Sind die Muffins fertig, alle Förmchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und weiter auf einem Kuchengitter auskühlen lassen