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Quitten-Chutney mit Rosmarin

Portionen: 3 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 600 g Quitten geschält und entkernt
  • 400 g Äpfel geschält und entkernt
  • 2 Zwiebeln rot
  • 100 g Zucker braun
  • 100 ml Weinessig
  • 3 EL Saft einer Biozitrone
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Quitten und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles nun in einen großen Top füllen.
  • Dann Essig, Rosmarinnadeln, Zitronensaft und Zucker dazu.
  • Bei schwacher Hitze für ca. 45 Minuten einkochen.
  • Das Chutney ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Je nachdem wie die Konsistenz sein soll, kann die Einkochzeit natürlich variieren.
  • Zum Schluss der Feinschliff. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mit Rosmarin abschmecken.
  • Jetzt das Chutney heiss in Gläser füllen und sofort verschließen. Das Chutney hält sich kühl und dunkel gelagert mindestens 4 Wochen.