Go Back

Schoko Cookies

Autor: Katti

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln gehackte

Anleitungen

  • Als erstes heizt den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor und hacke die Schokolade in kleine Stückchen.
  • Nun mixt ihr die Butter und den Zucker cremig.
  • Mischt das Mehl mit Kakao, Natron und Salz. Die Mehlmischung zur Buttermischung und gut verrühren.
  • Die gehackte Schokolade und die Mandeln unterkneten.
  • Aus dem Teig formt ihr nun kleine Kugeln und setzt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Die Kugeln mit einem Teelöffel etwas platt drücken und für 10-12 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
  • Zum Auskühlen legt ihr die fertigen Cookies am besten auf ein Kuchengitter.