Schokolade macht glücklich!

Hey meine liebe Welt,
für mich ist dieses Wetter einfach nichts, mir fehlt die Sonne! Der Nebel muss weg. Umso mehr verbringe ich momentan meine Zeit in der Küche.
Auf der Suche nach einem tollen Rezept mit Schokolade, entdeckte ich beim Stöbern im Internet eine neue App. Simply Yummy ist eine Back-Tutorial App, die dir außergewöhnliche Rezepte auf einfachste Art und Weise nahe bringt. Wer mit Fotos nichts anfangen kann, nimmt sich einfach die Step-by-Step-Videos zur Hilfe. Genial und auch noch kostenlos.
Ich bin begeistert und habe mir direkt das Double Chocolate Cookie– Rezept zur Brust genommen.
Hier geht’s zum Download: http://www.simply-yummy.de/

Cookies_3
Ihr braucht an Zutaten
100g Zartbitterschokolade
100g weiche Butter
75g Butter
100g Mehl
30g Kakaopulver
1/4 Tl Natron
1 Prise Salz
50g gehackte Mandeln

Cookies_2
Als erstes heizt den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor und hacke die Schokolade in kleine Stückchen.
Nun mixt ihr die Butter und den Zucker cremig. Mischt das Mehl mit Kakao, Natron und Salz. Die Mehlmischung zur Buttermischung und gut verrühren. Die gehackte Schokolade und die Mandeln unterkneten.

Aus dem Teig formt ihr nun kleine Kugeln und setzt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Kugeln mit einem Teelöffel etwas platt drücken und für 10-12 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
Zum Auskühlen legt ihr die fertigen Cookies am besten auf ein Kuchengitter.


Cookies

Super leckere Cookies und vor allem kommt die Schokolade genau richtig durch! Viel Spaß beim Backen!

Schoko Cookies

Autor: Katti

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln gehackte

Anleitungen

  • Als erstes heizt den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor und hacke die Schokolade in kleine Stückchen.
  • Nun mixt ihr die Butter und den Zucker cremig.
  • Mischt das Mehl mit Kakao, Natron und Salz. Die Mehlmischung zur Buttermischung und gut verrühren.
  • Die gehackte Schokolade und die Mandeln unterkneten.
  • Aus dem Teig formt ihr nun kleine Kugeln und setzt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Die Kugeln mit einem Teelöffel etwas platt drücken und für 10-12 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
  • Zum Auskühlen legt ihr die fertigen Cookies am besten auf ein Kuchengitter.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Pottgewächs © Copyright 2022. Alle Inhalte dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt.
Close