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Kürbis Scones

Portionen: 8 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis später 150g Kürbispüree
  • 280 g Mehl
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1/2 TL gemahlenen Ingwer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken und Muskat
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g entsteinte und fein geschnitte Datteln
  • 40 g grob gehackte Walnüsse
  • 60 g weiße grob gehackte Schokolade
  • 125 g kalt Butter

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf ca. 195°C Umluft vorheizen.
  • Nun den Hokkaido für die Scones halbieren, entkernen und grob würfeln.
  • Die Kürbiswürfel mit etwas kochendem Wasser weich garen, abgießen und fein pürieren.
  • Das Kürbispüree in ein Sieb und gut abtropfen lassen.
  • Mehl,Vollrohrzucker, gemahlener Ingwer, Nelken, Muskat, Backpulver, Natron und das Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Wegstellen.
  • Die fein geschnittenen Datteln, die Walnüsse und die grobgehackte Schokolade ebenfalls in einer anderen Schüssel miteinander vermengen.
  • Nun die kalte, kleingewürfelte Butter mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten bis grob Krümmel entstehen (wie Crumble).
  • Nun 150g Kürbispüree und die Nuss-Schoko-Mischung zur Mehlmischung dazu.
  • Alles gerade so miteinander vermengen.
  • Den Scones-Teig auf eine leicht bemehlte Fläche zu einer ca. 20cm großen Scheibe formen.
  • Den Teig wie einen Kuchen in 8 Stücke teilen.
  • Die fertiggeschnittenen Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und für 18-19 Minuten goldbraun backen.