Go Back

Portionen: 2 Liter
Autor: Katti

Zutaten

  • 1000 ml halbtrockener o. trockener Weißwein
  • 500 ml Birnennektar z.B. EDEKA Eigenmarke
  • 1 EL Zitronensaft
  • Saft von 1 1/2 Orangen
  • 8-10 EL Zucker, braun nach Geschmack
  • 2-3 Stück Zimtstangen
  • 3 Stück Sternanis
  • 8 Stück Nelken
  • 2 Scheiben Orangen
  • 1 TL Bio Zitronenzesten
  • 80 g Rum weiss

Anleitungen

  • Einen großen Topf und ein Termometer bereitstellen.
  • Weißwein, Birnennektar, Orangen- und Zitronensaft in den Topf geben.
  • Anschließend nach Belieben den braunen Zucker dazu geben.
  • Die Gewürze mit in den Topf geben, dabei die Orangenscheiben mit den Nelken spicken. Die Zesten der Zitrone ebenfalls dazu geben.
  • Die Mischung auf 50°C erhitzen und für 25 Minuten ziehen lassen. Immer mal wieder umrühren und in Bewegung halten.
  • Nach abgelaufener Zeit den weißen Rum dazugeben und auf 70°C erhitzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Schluss die Gewürze herausnehmen und den weißen Glühwein in sterilisierten Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.