Backofen auf Grillstufe 250°C vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und zur Seite stellen.
Nun die Butter, den Zucker, das Eigelb, Aroma und die Vanillepaste schaumig rühren.
Dann das Marzipan mit 3 EL Milch erwärmen, vermischen und zum Teig geben.
Die Mehl-Backpulver-Speisestärke Mischung nach und nach mit einem Esslöffel zum Teig geben.
Zu guter Letzt das Eiweiß unter die Teigmasse heben.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und ca. 2-3 EL vom Teig darauf verstreichen. Im vorgheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 3 Minuten goldbraun backen.
Dann wieder 2-3 EL Teig darauf verstreichen und ca. 3 Minuten backen. Das solange machen bis kein Teig mehr da ist.
Ist die letzte Schicht goldbraun gebacken, den Baumkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Ist dieser erkaltet den Baumkuchen von Rand lösen und in 8 kleine Stücke teilen.
Die Bratapfelmarmelade in einem Topf erhitzen, so dass sie flüssig wird und anschließend mit einem Pinsel die Stücke bestreichen. Auskühlen lassen.
Zum Schluss die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Stücke mit dieser überziehen.
Die Deko und die halbierten Trinkhalme verwenden und fertig sind die Baumkuchen am Stiel.