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Winterstulle mit Grünkohl-Hummus und Toppings

Portionen: 4 Personen
Autor: Katti

Zutaten

  • 4 Scheiben Brot nach Belieben

Grünkohl-Hummus

  • 250 g Kichererbsen Abtropfgewicht
  • 4 EL Tahin (Sesampaste)
  • 40 g Grünkohl
  • Saft einer Zitrone
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Gewürze nach Belieben

Toppings

  • 4 Stk. Pilze z.B. Champignions
  • 1 Rote Bete
  • 10 g Grünkohl
  • 4 EL Meerrettich, geraspselt

Anleitungen

  • Als erstes den Grünkohl-Hummus zubereiten.
  • Dafür die abgetropfen Kichererbsen, den gewaschenen und getrockneten Grünkohl und den Saft der Zitrone feinpürieren.
  • Anschließend Knoblauch hineinpressen und Olivenöl dazu.
  • Alles gut vermengen und abschmecken.
  • Für das Topping den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Pilze in dünne Scheiben putzen und schneiden, auf das mit Backpapier ausglegten Rost verteilen und für ca. 8 Minuten rösten. Kurz vor Ende den Grünkohl mit dazu geben, sodass er einen gewissen Crunch bekommt.
  • Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und den Meerrettich mit einer Reibe fein raspeln.
  • Nun das Brot mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne rösten.
  • Anschließend nur noch Grünkohl-Hummus, Pilze, Rote Bete, Meerrettich und den Grünkohl Crunch darauf anrichten.