Alles Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend muss dieser für 1 Stunde in den Kühlschrank, damit er weiterverarbeitet werden kann.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig 6 gleichgroße Kugel formen. Jeweils einen kleinen Kreis ausrollen und in die eingefetteten Förmchen legen, andrücken und am Rand hochziehen. Den übschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teig mit einer Gabel am Boden einstechen oder mit Hülsenfrüchte und Backpapier blind backen.
Im vorgeheizten Backofen nun ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Wichtig: Erst auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Sind die Tartelettes ausgekühlt, könnt ihr diese mit der geschmolzen Kuvertüre auskleiden und aushärten lassen.
So wird verhindert, dass die Füllung den Boden durchweicht.