*Entspannt durch den Advent: Gewürzkuchen

{*Dieser Beitrag enthält Werbung. Jedoch basiert dieser Artikel auf meiner persönlichen Meinung und meinen Eindrücken. Ich bin von den Produkten und dem Onlineshop überzeugt.}

Hey meine Lieben,
am Wochenende ist Totensonntag und die Weihnachtszeit

beginnt. Heute sind es noch knapp 4 Wochen bis Weihnachten. Klingt irgendwie besinnlich. Aber wenn man überlegt,dass diese wunderschöne Zeit  in den Supermärkten bereits im September beginnt, kann ich mir gut vorstellen, dass dies viele stresst. Wo ist die besinnliche Zeit geblieben?

Bei mir fängt immer nach Totensonntag die Adventszeit an und auch erst dann wird so richtig losgelegt. Ich möchte in aller Ruhe Weihnachten genießen und dazu gehört auch, die Zeit in der Küche. Auch wenn dies mir mit zunehmenden Alter immer schwerer fällt. Wahrscheinlich wird man zu sehr von seinem Alltag in den Bann gezogen.

»Entspannt durch den Advent mit dem Hobbybäcker-Versand«

Aber dieses Jahr will ich mich wirklich bessern. und ich möchten euch mitnehmen die Adventszeit entspannter zu genießen. Deswegen sind ein paar liebe Bloggerkolleginnen/-kollegen und ich Teil der Aktion “Entspannt durch den Advent mit dem Hobbybäcker-Versand”.

Gewürzkuchen

Seit dem 18. November läuft diese tolle Aktion. Für zwei Wochen werden wir euch unsere weihnachtlichen Lieblingskekse und Küchlein vorstellen. So könnt ihr in aller Ruhe diese Rezepte nachbacken und die Adventszeit mit einem vollem Plätzchen Magen genießen.
Klingt doch nach einem super Plan oder?

Und alle Zutaten die ihr dazu braucht, bekommt ihr beim Hobbybäcker-Versand:

Seit über 20 Jahren ist der Hobbybäcker Versand der Spezialist für alles rund ums Backen. Er ist der Spezialist für alles rund ums backen. Ihr bekommt Backzubehör, mit denen auch Profis in der Bäckerei und Konditorei arbeiten, hochwertige Backmischungen für Gebäck und Brot und alles für die Pralinen- und Konfektzubereitung zuhause. Sozusagen ein rundum sorglos Paket.

Ich habe mir für euch einen super saftigen und schnell gemachten weihnachtlich schmeckenden Gewürzkuchen ausgedacht. Schön dick mit einer Schokoglasur.
Für dieses Rezept durfte ich mir beim Hobbybäcker Versand Lebkuchengewürz, Vanillepaste, Zartbitter Kuvertüre Chips und kleine Deko Tannenbäumchen bestellen.

Gewürzkuchen-Zutaten

Ihr glaubt nicht wie es in meiner Küche nach Gewürze und Schokolade duftete. Ich musste sofort loslegen. Lasst euch nicht von der Liste der Zutaten abschrecken, ihr habt so gut wie alles immer zuhause.

Zutaten für einen Gewürzkuchen
250 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
125 g Kokosblütenzucker oder braunen Zucker
3 EL Backkakao
50 g Schokotröpfchen
1-2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
150 g weiche Butter
eine Prise Salz
4 Bioeier, Größe M
150 ml Milch
2 EL Rum
250 g Kuvertüre-Chips
Deko Tannenbäumchen

Gewürzkuchen

Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Form einfetten.
Anschließend das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver vermischen. Dann in eine Schüssel sieben. Nun die restlichen Zutaten nach und nach dazu. Achtung: Die Butter darf nur weich sein, nicht flüssig.

Jetzt alles zu einem geschmeidigen und klumpfreien Teig verrühren. Die fertige Gewürzkuchenmischung in eine Form geben. Dabei könnt ihr zwischen Kastenform, Springform oder kleinen Kuchenförmchen varriieren. Den Gewürzkuchen für ca. 20-30 Minuten in den Backofen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Ist der Kuchen fertig herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Kuvertüre-Chips über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Jetzt nur noch die kleinen Deko Tannenbäumchen darüber streuen. Schokoglasur erhärten lassen und genießen!

Gewürzkuchen

Gewinnt einen 25 Euro Gutschein für eine entspannte Adventszeit
Damit ihr nun so richtig loslegen könnt, verlose ich einen 25 Euro Gutschein vom Hobbybäcker Versand. Denn ohne Zutaten wird es auch nichts mit einer entspannten Weihnachtsbäckerei.

Wie ihr gewinnen könnt?
Hinterlasst mir bitte bis zum 30 November 23:59 Uhr einen Kommentar, mit gültiger Email -Adresse und beantwortet mir folgende Frage:

Was darf auf eurem Plätzchenteller im Advent auf gar keinen Fall fehlen?

Teilnahmebedingungen:

  1. Ihr könnt teilnehmen, wenn Ihr das 18. Lebensjahr vollendet habt und Deinen Wohnsitz in Deutschland habt.
  2. Hinterlasst eine gültige Email-Adresse, Kommentare ohne Email-Adresse werden nicht berücksichtigt.
  3. Der Gewinner wird per Zufallsprinzip ausgelost und erhält von mir eine Email-Benachrichtigung.
  4. Solltet ihr euch im Falle des Gewinns nicht innerhalb von zwei Tagen nach meiner eMail mit der Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn und wird per Zufallsprinzip erneut verlost.
  5. Der Gewinn kann nicht Bar ausgezahlt werden.
  6. Deine Daten werden nur für die Durchführung der Verlosung gespeichert. Nach Ablauf werden alle eure Angaben wieder gelöscht.

Gewürzkuchen

Noch mehr Rezepte gefällig? Dann schaut doch mal bei der lieben Sarah von Kinder, kommt essen! vorbei, sie hat gestern ein tolles Rezept online gestellt, oder morgen bei Moni von Süße Zaubereien !!!

Ich wünsche euch eine wundervolle und vor allem entspannte Adventszeit!
Bin schon ganz gespannt wie ihr diesen saftigen Gewürzkuchen und generell diese Aktion findet.

Gewürzkuchen

Servings: 1 Kuchen
Author: Katti

Ingredients

  • 250 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse gemahlene
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Kokosblütenzucker oder braunen Zucker
  • 3 EL Backkakao
  • 50 g Schokotröpfchen
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • 150 g weiche Butter
  • eine Prise Salz
  • 4 Eier Größe M, bio
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Rum
  • 250 g Kuvertüre-Chips
  • Deko Tannenbäumchen

Instructions

  • Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Form einfetten.
  • Anschließend das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver vermischen.
  • Dann in eine Schüssel sieben. Nun die restlichen Zutaten nach und nach dazu.
  • Achtung: Die Butter darf nur weich sein, nicht flüssig.
  • Jetzt alles zu einem geschmeidigen und klumpfreien Teig verrühren.
  • Die fertige Gewürzkuchenmischung in eine Form geben.
  • Dabei könnt ihr zwischen Kastenform, Springform oder kleinen Kuchenförmchen varriieren.
  • Den Gewürzkuchen für ca. 20-30 Minuten in den Backofen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Ist der Kuchen fertig herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss die Kuvertüre-Chips über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
  • Jetzt nur noch die kleinen Deko Tannenbäumchen darüber streuen. Schokoglasur erhärten lassen und genießen!

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  1. Ach, die sind ja niedlich. Bis zu eurer Aktion hatte ich in der Tat noch nie von diesem Versand gehört. Vermutlich einfach, weil ich nicht soooo viel backe. Also ich backe schon sehr gerne aber meist halt nur zu besonderen Anlässen. Wie eben z.B. Weihnachten.Dieses Wochenende gehts los. Und definitiv fehlen darf bei mir kein Rocky Road . Ok, das ist jetzt blöd. Das wird gar nicht gebacken. Also noch mal: etwas mit Nüssen. Ich vertrage nur Erdnüsse, die ich aber eh liebe. Daher werden es Peanutrounds – voll lecker! Und so ein paar Zutaten fehlen mir noch, gg….
    LG Haydee

    1. Rocky Road? Kenn ich gar nicht. Muss ich doch direkt mal recherchieren.. ;)

      Fühl dich gedrückt
      Katti

  2. Die Kuchen sehen toll aus! Wie lange sind die denn haltbar? Wie normale Kuchen oder eher so wie Lebkuchen?
    Lebkuchen und Spekulatius dürfen auf meinem Adventteller nicht fehlen. Und Kokosmakronen. Und schwarzweiß Gebäck. Und immer ganz viel Neues :)

    1. Danke liebe Ramona. Also bei mir hat er jetzt in einer Dose so 10 Tage verbracht. Danach war er allerdings aufgemampft… Dein Plätzchenteller klingt super!

      Fühl dich gedrückt
      Katti

  3. An Vanillekipferl geht kein Weg vorbei :-)
    Gewürzkuchen steht aber auch ganz oben auf unserer Hitliste- sehr gerne backen wir ihn auch in der fruchtigen Variante mit Birnen oder Äpfeln.

    1. Fruchtige Varianten sind auch immer toll. Ich finde, sie geben noch das gewisse etwas im Geschmack!

      Fühl dich gedrückt
      Katti

  4. Ich habe immer Vanillekipferl, Zimtsterne und Spekulatius auf dem Plätzchenteller.
    Gewürzkuchen finde ich auch so lecker und man kann ihn wirklich super verschenken besonders, wenn man ihn ihn kleinen Gläsern backt.
    Das mag die ganze Familie :)
    Viele liebe Grüße
    Anna

    1. Toller Plätzchenteller und die Idee, den Kuchen in einem Glas zu backen, ist ganz wunderbar!

      Fühl dich gedrückt
      Katti

  5. Auf unserem Plätzchenteller darf auf keinen Fall Spritzgebäck mit Schokoglasur fehlen. Als Kind hab ich das in der Adventszeit immer mit meiner Oma gebacken – das war jedes Jahr ein absolutes Highlight für mich ;D
    Liebe Grüße Saskia

    1. Hach, Spritzgebäck. Ich muss direkt an meine Eltern, wie sie das immer zusammen machen. Der eine kurbelt und der andere fängt das Gebäck auf.

      Fühl dich gedrückt
      Katti

  6. Huhu Katti…
    Ich will auch so einen Gewürzkuchen- die sehen mega lecker aus…
    Bei mir auf dem Plätzchenteller dürfen definitiv die Glühweinschnitten nicht fehlen.
    Ich bin schon im Weihnachtsbackmodus: hier gibt’s schon die besagten Glühweinschnitten, Nussecken und selbstgemachte Dominosteine. Wahrscheinlich wird es dann noch mit Kokosmakronen weitergehen.

    LG Katrin

    1. Die Glühweinschnitten sind auch echt das beste. Die backe ich in den nächsten Tagen auch wieder! Dominosteine klingt auch gut :)

      Fühl dich gedrückt
      Katti

  7. Ihr habt ein perfektes Timing. Ich muss in den kommenden Wochen diverse Kuchenpflichten erfüllen und wurde eindeutig um „was ausgefallenes“ gebeten. Das bedeutet bei mir, keine Backmischung. ?
    Die Kleinen sehen übrigens super lecker aus.
    Liebe Grüße, Kathy

    1. Haha, ja wundervoll! Dann passt das Gewinnspiel doch :D

      Fühl dich gedrückt
      Katti

  8. Vanillekipferl & Heidesand!!!!!

    1. Super Kombi :)

  9. Sieht sehr lecker aus! Bei mir sind Spitzbuben zur Weihnachtszeit ein MUSS :)

    LG,
    Sandra

    1. Uhhh Spitzbuben. Klingt super. Habe ich noch nie selber gemacht!
      Fühl dich gedrückt
      Katti

  10. Die Deko Tännchen sehen ja süß aus :) dieses Jahr steh ich total auf traditionell-nostalgisch….also Stollen, Honiglebkuchen, Elisenlebkuchen, Spekulatius….

    1. Ich liebe Nostalgie. Finde Traditionen in Sachen Gebäck einfach toll!
      Fühl dich gedrückt
      Katti

  11. Ich liebe Weihnachtsleckereien, wie zb Vanillekipferl, Zimtsterne und auch Gewürzkuchen. Es erinnert mich immer an die Kindheit. :)

    1. Ohja Kindheitserinnerungen, sind soooo was tolles!

  12. Bei uns gibt es auf dem Teller momentan:
    Lebkuchen, Vanillekipferl und Spritzgebäck.
    Habe aber noch vor Anisplätzchen zu backen, weil ich die so sehr liebe!
    Einen tollen Abend wünscht
    Naomi

    1. Anis?! Ich liebe Anis. Bin aber damit auch eher in der Minderheit^^

  13. Hey Katti! Toller Beitrag, das wäre was für mich…ich LIEBE Gewürzkuchen, darf in der Winterzeit nicht fehlen. Tolle festliche Variante hier. Wünsche dir schöne Weihnachten und bleib entspannt =) Bis Bald! LG Fred

  14. Hatice Öksüz says:

    Auf meinem Plätzchenteller dürfen auf keinen Fall Butterplätzchen, Bethmännchen und Vanillekipferl fehlen.
    Danke auch für das tolle Rezept! ❤️
    Liebe Grüße
    Hatice

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