Gefüllter Kohlrabi mit Radieschensalat

{*Dieser Beitrag enthält Werbung. Jedoch nicht für ein Produkt oder für eine Gegenleistung. Schlicht und weg für Blogverlinkungen lieber Bloggerkollegen, die, wie ich, tolle Rezepte für „Saisonal schmeckt´s besser“ beitragen.}

Hey meine Lieben,
endlich habe ich es wieder geschafft und kann ein Rezept zum „Saisonal schmeckt´s besser! – Der Foodblogger Saisonkalender“ – Donnerstag beisteuern. Man hab ich das vermisst. Es kommen immer so wahnsinns-tolle Rezepte bei rum. Aber die letzten Wochen sind dem baldigen Minigewächs gewidmet gewesen und dies wird natürlich auch in Zukunft Priorität haben.

Gemüse

Unsere Stars im Monat Juli sind:
Bohnen | Fenchel | Kohlrabi | Brokkoli | Erbsen | Radieschen | Tomaten | Gurken | Sommersalate | Zucchini

Ich habe mich für die super leckere Kohlrabi, die ich auch einfach mal gern snacke, und die kleinen scharfen Rettich-Bällchen, Radieschen entschieden. Ein bisschen Zucchini hat sich aber auch mit rein geschlichen.
Ich dachte mir, da man eh bei dem Wetter die meiste Zeit draußen ist. Könnte man ja auch einfach mal seinen Grill für die Zubereitung benutzen. Aber keine Angst, es klappt auch wunderbar mit dem Backofen.

Also ran ans Gemüse und los geht’s!!!

Radieschensalat

Zutaten für den Radieschensalat
2 Bund Radieschen (bunt oder rot)
1/2 Bund Schnittlauch
4 El griechischer Joghurt
1 El Zitronensaft
1 El Olivenöl
Pfeffer & Salz

Die Radieschen waschen, putzen und in dünner Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Für das Dressing: Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz miteinander vermengen. Alles zusammen in eine Schüssel, gut verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gefüllter Kohlrabi

Zutaten für 4 gefüllte Kohlrabi
4 mittelgroße Kohlrabi
1 kleine Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tl Kräuter der Provence
200 ml Sahne
1 Kugel Mozzarella (wahlweise auch Feta)
Pfeffer & Salz

Als erstes die Kohlrabi waschen und schälen. Dann in eine mit Salzwasser gefüllten Topf für ca. 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kohlrabi sollten nur knapp gegart sein, damit sie gut ausgehüllt werden können. In der Zwischenzeit Gemüse, Mozzarella, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Den Grill bzw. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Nun die Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und vorsichtig mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Innere klein schneiden und ebenfalls zur Gemüsepfanne dazu.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butterschmalz/Öl anbraten. Anschließend das Gemüse dazu. Mit der Sahne ablöschen und würzen. Den klein gewürfelten Mozzarella unterheben und alles in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.

Zum Schluss die Kohlrabi in eine Auflaufform oder nach Belieben auf eine Aluschale setzen und für ca. 15- 20 Minuten grillen/backen.
Dazu den frischen Radieschensalat servieren- Fertig!

Gefüllter Kohlrabi

Wie immer bin ich nicht allein. Mit dabei sind:

  1. Jankes*Soulfood – “Green Goddess“ – Salat mit grünem Sommergemüse 
  2. trickytine / farinata di zucchine – würzige kichererbsenfladen mit zucchini 
  3. Kleiner Kuriositätenladen – Hechtfrikadellen | Kartoffelsalat mit dicken Bohnen und Kräutern
  4. Münchner Küche – Pasta mit frischen Erbsen und pochiertem Ei
  5. Küchenlatein – Dicke Bohnen in grüner Sauce 
  6. Raspberrysue – Zucchinisalat mit Walnüssen und Ziegenfrischkäse 
  7. Lebkuchennest – Kohlrabi-Apfelcarpaccio mit Traubenpickles und Kohlrabipesto 
  8. Delicious Stoires – Kohlrabi Pommes
  9. feines gemüse – Nudelsalat mit Zucchini, grünen Bohnen und Mozzarella
  10. Nom Noms food – Radieschen-Gurken-Erbsen-Salat mit cremig-frischem Sour-Cream-Dressing 
  11. Kochen mit Diana – Zucchini Kuchen
  12. thecookingknitter – Tomaten-Fenchelsuppe
  13. Feed me up before you go-go – Sommerlicher Fenchel-Pfirsich-Salat mit Büffelmozzarella
  14. Madam Rote Rübe – Gurken-Kartoffel-Salat mit Kürbiskernöl auf Eissalat 
  15. Ina Is(s)t – Süße Tomatenmarmelade mit Ingwer und Vanille
  16. Haut Goût – Gesammeltes Gazpacho mit Lungenseitlingen, Bärlauchknolle und Zichorienblüte
  17. Pottlecker – Dicke Bohnen Ruhrpottschnitte
  18. ZimtkeksundApfeltarte – Heirloom-Tomaten-Galette mit Kräuter-Ricotta
  19. Ye Olde Kitchen – Crostini mit Gurke und Koriander

7 thoughts on “Gefüllter Kohlrabi mit Radieschensalat

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