Hey meine Lieben,
es ist endlich Frühling. Die Sonne lacht im Pott und in meinem Garten wächst und gedeiht alles. Unsere türkische Pflaume und der Apfelbaum blühen. Einfach wunderschön und tut der Seele so gut.
Es ist aber auch Ende April und Zeit für die Frühlingsrunde Saisonal schmeckt’s besser – Der Foodblogger Saisonkalender. So viele tolle Rezepte wieder einmal dabei.
Die Gemüseliste lässt sich langsam richtig sehen und Farbe kommt auch endlich ins Spiel.
Heimischer Anbau: Bärlauch, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Lauch/Porree, Kohlrabi, Mangold, Portulak/Postelein, Radieschen, Rhabarber, Schalotten, Spargel, Spinat, Spitzkohl und Wirsing
Lagerware: Chinakohl, Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Rote Bete, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Weißkohl
Frühling in der Schüssel
Bei mir gibt es eine Frühlingsbowl mit Spargel und Allerlei. Das Allerlei sind Spinat, Radieschen, Rhababer, Bärlauch, und Karotte. Es soll ja schließlich richtig bunt auf dem Tisch werden. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Außerdem will man ja auch ein bisschen satt werden.
Die Frühlingsbowl lässt sich perfekt am Abend vorher zubereiten. Ein super fixes Gericht, wofür man wirklich kein Profi sein muss. Noch dazu perfekt für einen stressigen Tag oder einfach als Mittag im Glas. Denn alle Kopmponente müssen nicht zwangsläufig warm sein.
Zutaten für 2 Portionen
500 g Spargel, grün und weiß
25 g Butter zum Anbraten
200 g Spinat
1 Bund Radieschen
1 Karotte
2 Stangen Rhabarber
2 Frühlingszwiebeln
75 g Quinoa, bunt
150 ml Wasser
2 El Sesam
Salz & Pfeffer
Als Erstes den Spargel waschen, den weißen schälen, sowie vom trockenen Teil befreien. Den Rhabarber und Spargel schräg kleinschneiden und in Butter goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Quinoa mittels eines Siebes abwaschen und ca. 15 Minuten bissfest kochen. Zur Seite Stellen.
Karotte, Radieschen, Rhabarber und Spinat waschen.
Die Karotte mit Hilfe eines Sparschäler in feine Scheiben schneiden (natürlich gehen auch Raspeln!). Nun die Radieschen in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Jetzt nur noch die Frühlingsbowl schön anrichten mit etwas Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen.
Bärlauch Pesto
100 g Bärlauch
50 g Sonneblumenkerne
60 g Parmesan
70 g Olivenöl
Salz & Pfeffer
Den Bärlauch waschen und vom Stiel befreien. Nun alle Zutaten in ein hohes Gefäß und ordentlich pürieren. Eine gute Küchenmaschine übernimmt natürlich auch den Job. Zum Schluss abschmecken und zur Frühlingsbowl servieren.
Hach, einfach ein lecker leichtes Frühlingsgericht. Findet ihr nicht auch?
Neben meiner Frühlingsbowl gibt es bei diesen tollen Menschen noch weitere wunderbare Rezepte:
Lebkuchennest Blumenkohl Carbonara
Möhreneck Spitzkohlpfanne mit Hoisin-Sauce und Mie-Nudeln
Volkermampft Orientalischer Blumenkohl aus dem Ofen mit Couscous und Tomatensauce
Münchner Küche Rhabarberkuchen mit Baiser
Obers trifft Sahne Teigtaschen mit Bärlauchsoße und Spargelpesto
Feed me up before you go-go Grüne Shakshuka mit Lauch und Spinat
thecookingknitter Vegane Brotfladen mit Spargel
Brotwein Spargel Tarte – Rezept für weiß-grüne Spargel Quiche
Kochen mit Diana Eingelegter Blumenkohl
Küchenliebelei Filoteig-Tarte mit Spinat, Kabeljau und grünem Spargel
Pottlecker Gebackene Radieschen mit Spargel-Radieschen-Salat
Ye Olde Kitchen Bunter Frühlingssalat mit Radieschen und Kohlrabi
Jankes Seelenschmaus Frittata mit grünem Frühlingsgemüse und Radieschen-Salat
Kleines Kuliversum Weisser Spargel mit Hollandaise Sauce
Küchenlatein Pasta mit Radieschen
Zimtkeks und Apfeltarte Bärlauch-Dinkel-Brot mit Bärlauch-Feta-Walnuss-Dip
Frühlingsbowl mit Spargel und Barläuch Pesto
Ingredients
- 500 g Spargel, grün und weiß
- 25 g Butter zum Anbraten
- 200 g Spinat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Stk. Karotte
- 2 Stangen Rhabarber
- 75 g Quinoa, bunt
- 150 ml Wasser
- 2 EL Sesam
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Als Erstes den Spargel waschen, den weißen schälen, sowie vom trockenen Teil befreien. Den Rhabarber und Spargel schräg kleinschneiden und in Butter goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Quinoa mittels eines Siebes abwaschen und ca. 15 Minuten bissfest kochen. Zur Seite Stellen.Karotte, Radieschen, Rhabarber und Spinat waschen.
- Die Karotte mit Hilfe eines Sparschäler in feine Scheiben schneiden (natürlich gehen auch Raspeln!). Nun die Radieschen in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Jetzt nur noch die Frühlingsbowl schön anrichten mit etwas Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen.
Oh, es ist alles so schön bunt hier! Ich finde ja grünen Spargel viel geschmackvoller als den weißen. Aus schleswig-holsteinischem Anbau steht der in den Startlöchern. Eine wunderbare Bowl
Das sieht wirklich wunderbar bunt und frühlingshaft aus und macht sofort ein bisschen bessere Laune!
Frühlingshafte Grüße
Marie-Louise
Das Rezept inklusive Bild macht echt Hunger. Tolles Rezept! Danke!
Ich habe seit Ewigkeiten keine Bowl mehr zubereitet. Wenn ich deine Frühlingsbowl so sehe, muss ich das ändern. Es sieht alles so gut aus…du hast alles so schön und liebevoll angerichtet. Da will man gleich zugreifen.
LG, Diana
Die Bowl sieht toll aus. Spargel und Bärlauchpesto mag ich sowieso.
Viele Grüße Sylvia