Hey meine Lieben,
der Herbst ist eingezogen. Nicht nur draußen sondern auch so langsam klamm heimlich bei mir in der Küche. Ab jetzt steht alles im Zeichen von wärmenden Wohlfühl-Gerichten. Umso besser das eine neue Runde “Saisonal schmeckt’s besser! -Der Foodblogger Saisonkalender”
Die Stars den Herbstes sind nach wievor noch eine ganze Menge.
Batavia, Birkenpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Brunnenkresse, Butterpilze, Champignons, Chinakohl, Eichblattsalat, Endivie, Feldsalat, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Haselnüsse, Karotten, Knollensellerie, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Lollo Rosso, Mangold, Maronen (Pilze), Maronen (Esskastanien), Meerrettich, Pak Choi, Petersilienwurzeln, Parasol, Pastinaken, Pfifferlinge, Portulak, Radicchio, Radieschen, Rettich, Romanasalat, Rote Bete, Rosenkohl, Rotkohl, Schwarzwurzel, (Stauden-)Sellerie, Steckrüben, Steinpilze, Stockschwämmchen, Süßkartoffel, Topinambur, Totentrompeten, Walnüsse, Weißkohl, Wirsing
Fenchelwurst meets Kürbis
Bei mir gibt es eine herbstliche Pasta abgerundet mit kross angebratener Salsiccia und aus dem Backofen gerösteten Kürbis. Welche Sorte von Kürbis bleibt ganz euch überlassen. Ich habe meinen Hokkaido aus eigerner Ernte genommen. Die Süße vom Kürbis und das Würzige der Salsiccia gibt eine herrliche Kombi, die man nur lieben kann.
Zutaten für 4 Portionen
300g Nudeln
300g Salsiccia
400g Kürbis
300ml passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Ölivenöl
1 Bund Basilikum
Salz & Pfeffer
etwas Nudelwasser
50g Parmesan
Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl betträufeln.
Für ca. 15 Minuten im Backofen rösten.
Nun die Pasta im kochendem Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken und in kleine Stücken zerreißen/schneiden. Mit Olivenöl und einem EL Tomatenmark in einer Pfanne kross anbraten. Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Die Basilikumblätter dazugeben.
Zum Schluss die Pasta, etwas Nudelwasser und die gerösteten Kürbeswürfel zur Sauce dazugeben. Alles miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken. Nach dem Anrichten mit etwas Parmesan bestreuen.
Wer noch mehr Lust auf Herbsrezepte hat, für den habe ich noch ein paar auf dem Blog z.B. mein beliebtes Kürbispesto oder Butternukürbis mit Linsen-Pilz-Bolognese
Aber nochmehr Wohlfühl-Gerichte zum Saisonkalender gibt es bei
Lebkuchennest Kürbis-Panzanella
Möhreneck Pasta mit veganem Rosenkohl-Pesto
zimtkringel Herbstpapardelle mit Salsiccia und Maroni
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Münchner Küche Kürbis Chutney
Zimtkeks und Apfeltarte Cremige Kürbispasta mit Speck und Walnüssen
Janke Seelenschmaus Kürbis-Muffins mit Knusperstreuseln
Feed me up before you go-go Kürbis-Burrata-Ravioli mit Orangen-Salbei-Butter
Volkermampft Weißkohl mit Apfel-Walnuss und Ziegenkäse Topping aus dem Ofen
Nom Noms food Pumpkin Spice Kürbiskuchen mit Zimt-Streuseln
Herbstliche Pasta mit Kürbis und Salsiccia
Ingredients
- 300 g Nudeln
- 300 g Salsiccia
- 400 g Kürbis
- 300 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Ölivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer
- etwas Nudelwasser
- 50 g Parmesan
Instructions
- Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl betträufeln. Für ca. 15 Minuten im Backofen rösten.
- Nun die Pasta im kochendem Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Salsicciabrät aus dem Darm drücken und in kleine Stücken zerreißen/schneiden. Mit Olivenöl und einem EL Tomatenmark in einer Pfanne kross anbraten.
- Anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Die Basilikumblätter dazugeben.
- Zum Schluss die Pasta, etwas Nudelwasser und die gerösteten Kürbeswürfel zur Sauce dazugeben.
- Alles miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken.
- Nach dem Anrichten mit etwas Parmesan bestreuen.
Hallo Katti,
Deine Pasta sieht super aus und die Kombi ist bestimmt Mega lecker.
LG Volker
Was für ein toller Klassiker! Schon das zweite schöne Rezept in der Kombination Kürbis und Pasta
Die Pasta sieht fantastisch aus und liest sich mit Kürbis und Salsiccia einfach lecker!
Viele Grüße Sylvia
Kürbis, Pasta und Salsiccia sind einfach wie füreinander geschaffen! Danke für das leckere Rezept.
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Eine köstliche Herbst-Pasta hast du da gezaubert! Ganz toll! Liebe Grüße, Jana
Ein schöner herbstlicher Pasta-Teller. Ich wäre sofort dabei!